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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  06/11/2017
Data da última atualização:  25/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, A. O.; SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; COSTA, B. R. S.
Afiliação:  LUIS HENRIQUE BASSOI, CNPDIA.
Título:  Fertirrigação de nitrogênio e potássio em videiras II: relação entre solução do solo e seiva do pecíolo.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 46., 2017, Maceió, AL.
ISSN:  2358-582X
Idioma:  Português
Conteúdo:  A necessidade nutricional da cultura da videira no Semiárido brasileiro ainda é uma fonte importante de estudo para o aumento de sua produtividade. Um experimento foi realizado na cultura da videira ?Syrah? com objetivo de avaliar as doses de N e K 2O aplicadas sobre a concentração de N-NO3-e K+ na solução do solo e na seiva do pecíolo. Os tratamentos foram constituídos de cinco doses de nitrogênio (0, 15, 30, 60 e 120 kg ha-1) e cinco doses de potássio (0, 15, 30, 60 e 120 kg ha- 1). combinados em esquema fatorial 52 incompleto disposto em blocos casualizados com 4 repetições. A coleta de pecíolos e folhas foi realizada nas fases de florescimento e maturação, sendo retirados 28 pecíolos por parcela. A solução do solo foi obtida mediante extratores de cápsulas porosas um dia após a fertirrigação. Os valores obtidos foram submetidos a análise de variância e regressão. A relação entre as concentrações de NO3-e K+na seiva extraída no pecíolo e na solução do solo através da condutividade elétrica,mostraram ajustes nas maiorias das coletas durante as fases estudadas. A solução do solo apresentou efeito significativo para adubação nitrogenada com relação direta com a seiva no pecíolo no presente estudo.
Palavras-Chave:  Extratores de cápsulas porosas; Vitis vinífera L.
Thesagro:  Adubação; Fertirrigação; Irrigação; Nitrato; Potássio; Solo; Uva.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166152/1/PROCI-Fertirrigacao-de-nitrog-e-potassio-em-videiras....pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170864/1/Davi-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA16345 - 1UPCAA - DDPROCI.17-00542017.0054
CPATSA57065 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  21/03/2022
Data da última atualização:  21/03/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FRASCA, L. L. de M.; SILVA, M. A.; REZENDE, C. C.; FERREIRA, E. P. de B.; FILIPPI, M. C. C. de; NASCENTE, A. S.
Afiliação:  LAYLLA LUANNA DE MELLO FRASCA, doutoranda UFG; MARIANA AGUIAR SILVA; CASSIA CRISTINA REZENDE; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF.
Título:  Utilização de microrganismos multifuncionais na produtividade do feijão-comum.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  p. 226.
ISBN:  978-65-87380-80-3
Idioma:  Português
Notas:  Evento online.
Conteúdo:  O feijão-comum exibe importância relevante na alimentação da população, por constituir fonte de proteínas e fibras da dieta básica, principalmente de países subdesenvolvidos. Atualmente, as precauções sobre formas sustáveis de cultivo do feijoeiro são centradas no uso de tecnologias alternativas e práticas agrícolas visando a redução dos custos de produção e o aumento da produtividade da cultura. O uso de microrganismos multifuncionais pode proporcionar aumento de produtividade, crescimento vegetal, melhoria na qualidade do solo, aumento dos teores de carbono e incrementos na biodiversidade. Este trabalho teve por objetivo determinar o efeito do uso de microrganismos multifuncionais no número de vagens e na produtividade de grãos do feijão-comum.
Palavras-Chave:  Teores produtivos.
Thesagro:  Feijão; Microrganismo; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232747/1/Conafe-2021-p226.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36373 - 1UPCRA - DD20212021
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