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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
06/11/2017 |
Data da última atualização: |
25/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, A. O.; SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; COSTA, B. R. S. |
Afiliação: |
LUIS HENRIQUE BASSOI, CNPDIA. |
Título: |
Fertirrigação de nitrogênio e potássio em videiras II: relação entre solução do solo e seiva do pecíolo. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 46., 2017, Maceió, AL. |
ISSN: |
2358-582X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A necessidade nutricional da cultura da videira no Semiárido brasileiro ainda é uma fonte importante de estudo para o aumento de sua produtividade. Um experimento foi realizado na cultura da videira ?Syrah? com objetivo de avaliar as doses de N e K 2O aplicadas sobre a concentração de N-NO3-e K+ na solução do solo e na seiva do pecíolo. Os tratamentos foram constituídos de cinco doses de nitrogênio (0, 15, 30, 60 e 120 kg ha-1) e cinco doses de potássio (0, 15, 30, 60 e 120 kg ha- 1). combinados em esquema fatorial 52 incompleto disposto em blocos casualizados com 4 repetições. A coleta de pecíolos e folhas foi realizada nas fases de florescimento e maturação, sendo retirados 28 pecíolos por parcela. A solução do solo foi obtida mediante extratores de cápsulas porosas um dia após a fertirrigação. Os valores obtidos foram submetidos a análise de variância e regressão. A relação entre as concentrações de NO3-e K+na seiva extraída no pecíolo e na solução do solo através da condutividade elétrica,mostraram ajustes nas maiorias das coletas durante as fases estudadas. A solução do solo apresentou efeito significativo para adubação nitrogenada com relação direta com a seiva no pecíolo no presente estudo. |
Palavras-Chave: |
Extratores de cápsulas porosas; Vitis vinífera L. |
Thesagro: |
Adubação; Fertirrigação; Irrigação; Nitrato; Potássio; Solo; Uva. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166152/1/PROCI-Fertirrigacao-de-nitrog-e-potassio-em-videiras....pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170864/1/Davi-2.pdf
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Marc: |
LEADER 02075nam a2200277 a 4500 001 2078940 005 2018-06-25 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2358-582X 100 1 $aSILVA, A. O. 245 $aFertirrigação de nitrogênio e potássio em videiras II$brelação entre solução do solo e seiva do pecíolo.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 46., 2017, Maceió, AL.$c2017 520 $aA necessidade nutricional da cultura da videira no Semiárido brasileiro ainda é uma fonte importante de estudo para o aumento de sua produtividade. Um experimento foi realizado na cultura da videira ?Syrah? com objetivo de avaliar as doses de N e K 2O aplicadas sobre a concentração de N-NO3-e K+ na solução do solo e na seiva do pecíolo. Os tratamentos foram constituídos de cinco doses de nitrogênio (0, 15, 30, 60 e 120 kg ha-1) e cinco doses de potássio (0, 15, 30, 60 e 120 kg ha- 1). combinados em esquema fatorial 52 incompleto disposto em blocos casualizados com 4 repetições. A coleta de pecíolos e folhas foi realizada nas fases de florescimento e maturação, sendo retirados 28 pecíolos por parcela. A solução do solo foi obtida mediante extratores de cápsulas porosas um dia após a fertirrigação. Os valores obtidos foram submetidos a análise de variância e regressão. A relação entre as concentrações de NO3-e K+na seiva extraída no pecíolo e na solução do solo através da condutividade elétrica,mostraram ajustes nas maiorias das coletas durante as fases estudadas. A solução do solo apresentou efeito significativo para adubação nitrogenada com relação direta com a seiva no pecíolo no presente estudo. 650 $aGrapes 650 $aAdubação 650 $aFertirrigação 650 $aIrrigação 650 $aNitrato 650 $aPotássio 650 $aSolo 650 $aUva 653 $aExtratores de cápsulas porosas 653 $aVitis vinífera L 700 1 $aSILVA, D. J. 700 1 $aBASSOI, L. H. 700 1 $aCOSTA, B. R. S.
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
21/03/2022 |
Data da última atualização: |
21/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FRASCA, L. L. de M.; SILVA, M. A.; REZENDE, C. C.; FERREIRA, E. P. de B.; FILIPPI, M. C. C. de; NASCENTE, A. S. |
Afiliação: |
LAYLLA LUANNA DE MELLO FRASCA, doutoranda UFG; MARIANA AGUIAR SILVA; CASSIA CRISTINA REZENDE; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF. |
Título: |
Utilização de microrganismos multifuncionais na produtividade do feijão-comum. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 226. |
ISBN: |
978-65-87380-80-3 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. |
Conteúdo: |
O feijão-comum exibe importância relevante na alimentação da população, por constituir fonte de proteínas e fibras da dieta básica, principalmente de países subdesenvolvidos. Atualmente, as precauções sobre formas sustáveis de cultivo do feijoeiro são centradas no uso de tecnologias alternativas e práticas agrícolas visando a redução dos custos de produção e o aumento da produtividade da cultura. O uso de microrganismos multifuncionais pode proporcionar aumento de produtividade, crescimento vegetal, melhoria na qualidade do solo, aumento dos teores de carbono e incrementos na biodiversidade. Este trabalho teve por objetivo determinar o efeito do uso de microrganismos multifuncionais no número de vagens e na produtividade de grãos do feijão-comum. |
Palavras-Chave: |
Teores produtivos. |
Thesagro: |
Feijão; Microrganismo; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232747/1/Conafe-2021-p226.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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